22.03.2019, 14:02
Ski alpin: Lindy Etzensperger zweimal in den Top Ten
Bild
6. Rang im Super G und 4. Rang in der Kombination für Lindy Etztensperger bei den Schweizermeisterschaften.
Bildquelle: Swiss Ski
Bei den Schweizermeisterschaften erreichte Lindy Etzensperger im Super G und in der Kombination einen Top-Ten-Platz.

Einen Tag nach ihrem Titelgewinn in der Abfahrt gewann Corinne Suter am Freitag an den Schweizermeisterschaften auch Gold im Super-G.

Die zweimalige WM-Medaillengewinnerin Suter setzte sich vor Priska Nufer und Nathalie Gröbli durch - in exakt dieser Reihenfolge waren die Medaillen auch tags zuvor vergeben worden. Lindy Etzensperger fuhr auf den 6. Rang im Super G. Sie hatten einen Rückstand von 0.94 Sekunden auf die Siegerin.

In der Kombination verbesserte sich die Oberwalliserin noch um zwei Ränge. Sie verpasste einen Medaillenrang als 4. nur ganz knapp. Der Rückstand auf den 3. Rang betrug nämlich nur 19 Hundertstel. Gold ging an Priska Nufer. Sie siegte vor Rahel Kopp und Nathalie Gröbli.

Bei den Männern sicherte sich der Zürcher Gilles Roulin den Titel im Super G. Der 24-Jährige setzte sich um 84 Hundertstelsekunden vor seinem Skiclub-Kollegen Sandro Simonet durch. Bronze ging mit 1,02 Sekunden Rückstand an Carlo Janka. Luca Aerni kam auf den 13. Rang./en